Неделя современного немецкого фильма

В рамках 20-летнего юбилея Гёте-Института Казахстан с 26 по 31 мая в кинотеатре «Цезарь» в сотрудничестве с киноклубом Олега Борецкого пройдет Неделя современного немецкого фильма.

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

Вход свободный.

 26 мая. 19.00 

Гете!

Режиссер: Филипп Штёлцль / Германия 2010 (100 мин.) 

В ролях: Александер Фелинг, Мириам Штайн, Мориц Бляйбтрой и др.

Молодой, пока еще не добившийся успеха поэт Иоганн Гёте забрасывает свое юридическое образование и из-за этого прогнан разгневанным отцом в имперский высший суд в провинциальный городок. В Вецларе он безумно влюбляется в юную Лотте и их общее счастье кажется идеальным. Однако они не подозревают о том, что Лотте давно обещана начальнику Иоганна Кестнеру.

 27 мая. 19:00 

Чужая.

Приз ассоциации европейских кинотеатров на Берлинском кинофестивале 2010 г.

Режиссер: Фео Аладаг / Германия 2010 (119 мин.) 

В ролях: Сибель Кекилли, Низам Шиллер, Дерия Алабора, Сеттар Танрыоген и др.

Умай решает оставить своего деспотичного мужа и вместе с маленьким сыном Джемом покидает Стамбул. Она возвращается в Берлин, где родилась и провела большую часть своей жизни. Ее неожиданный приезд вносит сумятицу среди родственников, свято чтущих традиции турецкой диаспоры. Родственники Умай считают, что ребенок должен жить с отцом, и чтобы сохранить сына, Умай снова приходится бежать и начинать жизнь заново.


 28 мая. 19:00 

Беги, если сможешь!

Режиссер: Дитрих Брюггеманн / Германия 2010 (116 мин.) 

В ролях: Роберт Гвиздек, Якоб Маченц, Анна Брюггеманн и др.

Бену 26 лет, он умен, интересен собой и честолюбив. Однако он прикован к инвалидной коляске, поэтому все эти качества ему скорее мешают, нежели помогают. Ни один практикант, присланный социальной службой, не может вынести его характер дольше недели. Это удается лишь Кристиану: ему двадцать, и он легок в общении, чего так не хватает Бену. Они становятся друзьями, а вскоре в жизни каждого из них появляется девушка. Некоторое время спустя выясняется, что оба влюблены в обаятельную Аннику, играющую на виолончели в местном оркестре. Несмотря на тяжелый недуг, Бен решает бороться за любовь Анники, хотя не уверен, даст ли избранница ему шанс.

 30 мая. 19:00 

Зимой будет год.

Режиссер: Каролине Линк / Германия 2008 (128 мин.) 

В ролях: Каролина Херфурт, Йозеф Бирбихлер, Коринна Харфух, Ханнс Цишлер и др.

Глубоко опечаленная Элиане Рихтер, архитектор по специальности, заказывает у художника два портрета: один своей 22-летней дочери, другой —трагически погибшего 19-летнего сына. Художник вкладывает в картины все силы, его судьба переплетается с семьей Рихтеров. Это история о людях, для которых смерть любимого человека становится поводом открыть в себе что-то новое и пересмотреть свои отношения с окружающими.

 31 мая. 19.00 

Полл.

Режиссер: Крис Краус / Германия 2010 (129 мин.) 

В ролях: Паула Бир, Эдгар Зельге, Тамбет Туйск, Жанетт Хайн и др.

Не бывает полного крушения, бывают лишь переходные состояния. С этим кредо юная, творчески одарённая Ода переживает конец целой эпохи: летом 1914 года Балтике, находящейся под влиянием Германии, но принадлежащей к Царской империи, предстоит непосредственный распад. Распад, который грозит самой жизни Оды, её аристократической семьи и всех убеждений – и который, тем не менее, толкает её к собственному счастью. Встреча с одним этническим анархистом и писателем изменит судьбу Оды.


В сопровождении музыкальной импровизации казахстанского ди-джея Aero.

Добавить комментарий

  • Кликните по изображению, если не можете прочитать символы.

    Кликните по изображению, если не можете прочитать символы.