Оперные шедевры

Киноцентр«Арман»  представляет Оперные шедевры в цифровом показе на большом экране

Фильмы представляет искусствовед, заслуженный деятель РК  Юрий Аравин.

 18 января 16:00 

Балет «Щелкунчик» (П. И. Чайковский). Королевская опера.

Партитура Чайковского заключает в себе одни из самых известных мелодий в балете: от волнующего  вальса снежинок до сказочно призрачного танца Феи Драже и энергичного Русского танца. Сценография Джулии Тревильян Оман основана на рождественских образах XIX-го столетия и бережно следует романтической традиции сказки и праздника.

 25 января 16:00 

«Парсифаль» (Вагнер). Королевская опера.

Последний шедевр Вагнера опирается на средневековый эпос Вольфрама фон Эшенбаха «Парцифаль». Главный герой по имени Парсифаль – подросток в начале повествования, взрослеет по ходу действия, учится мудрости через сострадание, спасает Замок Грааля и излечивает раненого властителя.

 15 февраля 16:00 

Балет «Дон Кихот» (Минкус). Парижская опера. 

Приключения неуклюжего рыцаря Мигеля де Сервантеса послужили источником вдохновения для многих балетов, начиная с XVIII-го века, но наиболее известным из них остается все же «Дон Кихот» Петипа, в сочинении которого представлены все элементы большого классического балета: чувства, драма и яркая характерность персонажей.

 1 марта 16:00 

Балет «Жизель» (Адан). Королевская опера.

Романтический балет в двух актах французского композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по рассказу Генриха Гейне, записанному им в свою очередь по древней славянской легенде.

  

 15 марта 16:00 

«Гензель и Гретель» (Хумпердинк). Парижская опера.

Сказочно-фантастическая опера Энгельберта Хумпердинка имела огромный успех у детей и взрослых в начале 20 в. Сказке придана религиозно-сентиментальная окраска, действие носит характер рождественского рассказа, основана на сказке Якоба и Вильгельма Гримм.

 22 марта 16:00 

«Нуреев и друзья». Концерт/классика.

Гала-концерт в честь 75-летия со дня рождения Рудольфа Нуреева. Под покровительством Фонда Рудольф Нуреев, спектакль предлагает отправиться в путешествие по жизни Рудольфа Нуреева: Рудольф-танцовщик, Рудольф-хореограф и Рудольф-директор балета Парижской национальной оперы.

 29 марта 16:00 

«Дон Жуан» (Моцарт). Королевская опера.

Величайшая из когда-либо написанных опер. В подтверждение этого тезиса высказались по крайней мере три человека, имевших особое право на то, чтобы их мнение в этой области было услышано — Джоаккино Россини, Шарль Гуно и Рихард Вагнер.

 19 апреля 16:00 

Балет «Спящая красавица» (Чайковский). Королевская опера.

Балет-феерия на музыку Петра Ильича Чайковского в трех актах с прологом. Действие происходит в сказочной стране в сказочные времена с промежутком сто лет.

 3 мая 16:00 

«Каприччио» (Штраус). Венская опера.

Одноактная опера Рихарда Штрауса на либретто (по-немецки) Клеменса Крауса, написанное с участием композитора. Это была последняя опера, которую сочинил Штраус.

Добавить комментарий

  • Кликните по изображению, если не можете прочитать символы.

    Кликните по изображению, если не можете прочитать символы.